Pembangunan RTLH Darmini Warga Desa Gunungsari Mencapai 50%

Pembangunan RTLH Darmini Warga Desa Gunungsari mencapai 50%

Gunungsari- Sebanyak 3 orang warga Desa Gunungsari menerima bantuan program pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Besar bantuan RTLH ini masing-masing mendapat Rp 12 Juta. Dana tersebut berasal dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Propinsi Jawa Tengah yang dialokasikan dari APBD tahun 2021.

Pada hari Senin, tanggal 08 Nopember 2021 telah dilaksanakan Pembangunan di Rumah Darmini RT 07 RW 02 Desa Gunungsari salah satu penerima Program Pembangunan RTLH. Pembangunaan Rumah tersebut sudah mencapai 50 %. Dan pekerja tukangnya adalah dari warga Desa Gunungsari sendiri.

Rumah Darmini sebelum mendapatkan Program RTLH

Rumah Darmini Program RTLH baru mencapai 20%

Ketiga warga Desa Gunungsari penerima program pembangunan RTLH adalah Darmini RT 07 RW 02, Suyadi RT 05 RW 01 dan Sunoko RT 07 RW 01. Mereka bertiga adalah warga yang kurang mampu, berpenghasilan rendah dan mempunyai rumah yang tidak layak huni, kurang berkualitas serta tidak memenuhi prosedur kesehatan.

Tujuan  program RTLH untuk Darmini  ini adalah untuk mengentaskan Darmini warga Desa Gunungsari penerima program RTLH dari kemiskinan serta dapat meningkatkan kualitas rumahnya, kehidupannya dan derajat kesehatannya sehingga menjadi keluarga yang lebih baik, sejahtera serta meringankan beban perekonomiannya  dengan memiliki Rumah yang layak huni dan berkualitas dan memenuhi standar kesehatan.

Darmini Penerima program RTLH ini mempunyai anak yang Disabilitas yang tadinya rumahnya tidak berkualitas menjadi rumah yang lebih baik, layak dan berkualitas. Dengan pembangunan Rumah yang berkualitas, Sekarang Darmini merasa nyaman, senang jika berada di rumah dan bersyukur atas Bantuan Sosial berupa Bedah Rumah yang di berikan kepadanya karena bisa meningkatakan kesejahteraan kehidupannya.

Darmini penerima program pembangunan RTLH ini, dengan perasaan senang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah yaitu Disperkim Jawa Tengah dan Kabupaten Pati khususnya Pemerintahan Desa Gunungsari yang telah memberi bantuan dari Program RTLH berupa pemugaran rumahnya yang tadinya rumahnya dari bambu dan tidak memenuhi standar kesehatan, sekarang telah di bangun menjadi rumah yang lebih baik dan berkualitas dan memenuhi prosedur kesehatan.