Percepatan Vaksinasi Covid 19 di Desa Gunungsari

Percepatan Vaksinasi Covid 19 Di Desa Gunungsari

Gunungsari- Pada Hari Kamis, 28 Oktober 2021 bertempat di Punden Dukuh Klagen Desa Gunungsari telah di adakan kegiatan percepatan Vaksinasi Covid-19 Dosis AstraZeneca Ke 1 dan Ke 2 bagi warga Desa Gunungsari.

Acara yang dimulai pukul 8.30 WIB sampai selesai di buka oleh Kepala Desa Gunungsari Supriyati,ST dan sekaligus memberikan idokasi dan motifasi terhadap warganya agar tidak takut untuk mengikuti vaksinasi Covid 19 agar warga semua sehat dan terhindar dari virus Corona. Begitu juga semua Perangkat Desa Gunungsari sebelum Pelaksanakaan H-1 selalu menghimbau dan memberitahu kepada warga untuk segera melaksanakan Vaksinasi karena Vaksinasi sangat penting untuk kesehatan dan Keselamatan kita semua, orang sekitar kita khususnya untuk diri kita sendiri.

Tujuan pelaksanaan percepatan Vaksinasi Covid 19 adalah percepatan menuju kondisi Normal dengan menurunkan kesakitan dan kematian akibat Covid 19 dengan mencapai kekebalan kelompok sehingga bisa melindungi kesehatan masyarakat, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh, menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak sosial ekonomi.

Hadir dalam Tim Kegiatan Vaksinasi Puskesmas Kecamatan Batangan sebagai Pelaksana Vaksinasi. Hadir juga Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Gunungsari Selaku Monitoring kegiatan. Cakupan pelaksanaan vaksin ini sudah beberapa kali untuk Warga Desa Gunungsari. Untuk umur 18 Tahun keatas yang sudah melaksanakan vaksinasi sudah mencapai hampir 80 % dari sasaran Vaksinasi warga Desa Gunungsari. Persyaratan warga dalam pelaksanaan Vaksinasi pertama adalah cukup membawa foto copy KTP dan persyaratan Vaksinasi kedua adalah membawa surat Vaksin pertama dan foto copy KTP.

Pelaksanaan Vaksinasi berjalan dengan lancar dan tertib dan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.