Pemdes Gunungsari melaksanakan Pengaspalan Jalan Di RT 04 RW 01

Pengaspalan Jalan Di RT 04 RW 01 oleh Pemdes Gunungsari

Gunungsari- Pemerintahan Desa Gunungsari Kecamatan Batangan Kabupaten Pati telah melaksanakan pembenahan Infrastruktur, berupa perbaikan jalan dengan melakukan pengaspalan jalan di RT 04 RW 01 dengan memanfaatkan Anggaraan Bantuan Keuangan yang bersumber dari APBD Propinsi Jawa Tengah TA 2021 dan Swadaya Masyarakat Desa Gunungsari.

Kegiatan Pembangunan Pengaspalan Jalan di RT 04 RW 01 dengan Volume panjang 341 meter dan lebar 3 meter membutuhkan dana sebesar Rp 160.140.000,- yang berasal dari Bantuan Keuangan dari tingkat Propinsi sebesar Rp 156.750.000,- dan Swadaya Masyarakat sebesar Rp 3.390.000,-.

Adapun Pengaspalan Jalan tersebut bertujuan Mendukung terwujudnya proses perencanaan pembangunan partisipasif masyarakat dengan semangat gotong royong masyarakat dalam kegiatan pembangunan; Meningkatkan kapasitas kelembagaan masyarakat dalam kegiatan pembangunan; Meningkatkan ketersediaan dan kemanfaatan sarana prasarana pedesaan serta meningkatkan perekonomian warga masyarakat yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat Desa Gunungsari.