Uji Coba Face Print ( Absensi Wajah ) Perangkat Desa Gunungsari

Dalam rangka peningkatan kinerja Aparatur Pemerintahan Desa , maka hari senin tgl 30 maret 2020 diadakan uji coba Faceprint ( absensi wajah ) bagi Perangkat Desa Gunungsari.

Atas dasar Intruksi bapak Bupati terkait absensi,  dalam rangka peningkatan kinerja aparatur pemerintahan desa, Kecamatan Batangan menjadikan percontohan bagi Kecamatan lain dalam pelaksanaan sistim absensi wajah ( faceprint ) bagi perangkat – perangkat desa Se kecamatan Batangan.

Adapun tujuan pelaksanan ficeprint (absensi wajah ) antara lain bisa meningkatkan keakuratan sistim absensi perangkat desa,Pemeriksaan absensi perangkat desa bisa langsung di lihat dari hasil perekaman faceprint dibanding sistim absensi manual, dan juga bisa langsung tahu tingkat kedisiplinan Aparatur Pemerintahan Desa.

Adapun pelaksanaan system aplikasi fice print(absensi wajah) aparatur pemerintahan desa se kecamatan batangan sbb :Dari hari senin sampai sabtu, Pagi sistim aktib mulai jam 06.00 sampai jam 08.00 WIB, untuk absensi siang sistim aktib mulai jam 13.00 sampai jam 16.00 WIB.Adapun pemberlakuan absensi wajah (ficeprint) perangkat desa sekecamatan Batangan diberlakukan mulai hari Rabu tgl 1 April 2020.

Untuk pelaksanaan uji coba absensi wajah ( ficeprint ) perangkat desa Gunungsari berjalan lancar, dari Kepala desa , Sekdes, dan semua perangkat desa Gunungsari, dan mendukung sepanuhnya pelaksanaan absensi wajah (fice print) karena dengan sistim elektronik sasaran kinerja perangkat desa bisa maksimal dan tidak manual lagi, dan pengembangan elektronik sistim ficeprint ini bisa meningkatkan  kinerja aparatur pemerintahan desa dan mendisiplinkan kinerja perangkat desa.