Setiap Masuk Kantor Desa Gunungsari Wajib Cuci Tangan

Hari Rabu tgl 18 maret 2020 Rakor khusus Sekdes mencanangkan ; setiap masuk kantor desa wajib cuci tangan dalam rangka pencegahan virus corona /Covid-19 se kec Batangan meliputi 18 desa termasuk desa Gunungasari.karena virus tsb bisa menyerang siapa saja baik bayi,anak-anak,orang dewasa,lansia,ibu hamil maupun menyusui.Covid-19 kebanyakan bisa menyebabkan infeksi pernafasan baik ringan maupun berat seperti ; flu dan infeksi paru-paru.Infeksi Corona atau COVID-19 bisa menyebabkan penderitanya mengalami gejala flu seperti demam,pilek,batuk,sakit tenggorokan dan sakit kepala atau gejala penyakit infeksi pernafasan berat seperti demam tinggi,batuk berdahak bahkan berdarah,sesak nafas dan nyeri dada.

Untuk itu Pemerintahan Desa Gunungsari ikut antusias dalam rangka pencegahan COVID-19 hari itu juga melaksanakan kegiatan setiap masuk kantor desa wajib cuci tangan

Pemerintah desa melaksanakan sosialisasi kepada warga segera KE DOKTER jika ada yang mengalami gejala tsb di atas terutama jika gejala muncul 2 minggu setelah interaksi dengan penderita infeksi Corona atau setelah kembali dari daerah yang memiliki kasus Covid-19.Dan sosialisasi pencegahan Covid-19 dengan menghindari faktor-faktor sbb : hindari berpergian ke tempat-tempat umum yg ramai pengunjung,gunakan masker saat beraktivitas di tempat umum,rutin mencuci tangan dengan air dan sabun,jangan menyentuh mata,mulut,dan hidung sebelum mencuci tangan,pola hidup sehat,pola makan sehat.Dengan kegiatan cuci tangan sebelum masuk kantor wajib cuci tangan akan tetap digalakan sepanjang masa demi terciptanya warga yang senantiasa sehat.